亚洲在线建設集團混凝土公司多措並舉嚴守安全紅線
  時間:2018-12-11  點擊量:   
【字體:

亚洲在线建設集團混凝土公司以“建立安全生產責任製、創建安全生產標準化”為抓手,多措並舉、嚴守安全紅線,實現近10年來安全生產“零”事故。

量身定製 建立安全生產責任製

混凝土公司以“縱向到底、量身定製”的安全工作思路,從每個崗位層級、崗位特征出發,為領導班子成員及基層每一名普通職工“量身定製”專屬安全指標,有效的將指標逐級分解、安全壓力層層傳導。營造了安全重擔大家挑,人人肩頭有指標的良好局麵。

規範管理 創建安全生產標準化

今年以來,混凝土公司安全生產部門花費七個月開展“安全生產標準化”創建工作,編寫了15萬餘字的申報材料,組織整改124項現場及管理資料方麵存在的問題,識別出336項危險源,順利通過“安全生產標準化三級企業”評審,使得混凝土公司成為了整個亚洲在线建設集團第二家,非施工類分公司第一家通過該項評審的分子公司。

沉浸式培訓 強化安全意識

混凝土公司通過采取“事先準備、角色轉變、提問解答、臨場發揮”等方式,情景模擬演練攪拌站現場失火安全事件,組織幹部職工參觀“北京市公共安全體驗館”,增加了“交通運輸安全體驗項目”,每年聯係石景山紅十字會,進行一到兩次的“應急救助培訓”,以親身參與、現場教學的新穎形式,強化全員安全意識,為公司安全生產築牢思想堡壘。(劉健)


文章來源:中國鐵建股份有限公司